La cocina gallega es una cocina sencilla, principalmente porque los alimentos se cuecen o asan de una manera muy básica. Esto probablemente se deba a la gran calidad de la materia prima y la variedad de productos.
Nos gusta presumir, y lo hacemos, de algunos de estos productos, que son un referente no sólo en la alta gastronomía gallega, sino también en la del resto del mundo: Patatas de Xinzo de Limia, Pimientos de Padrón, Castañas, Grelos de Santiago, Requesón de As Neves, Queso de Arzúa, Jamón de A Cañiza, Lamprea, Pulpo, Almejas de Carril o Rodaballo, y una amplia variedad de moluscos bivalvos, mariscos y crustáceos. Todo esto bien acompañado de Pan de Maíz, Centeno o Cea, y vino de las diferentes variedades.
La cocina para los gallegos no sólo es el acto de comer, es además una excusa para las celebraciones y reuniones familiares, terminadas casi siempre con unos chupitos de orujo o licor café y, cómo no, por una estupenda queimada.
En Restaurante Casa Rivero queremos rendir homenaje a la excelente y variada cocina gallega con un Menú Degustación de productos «da nosa terra» que satisfará a los paladares más exigentes.
MENÚ DEGUSTACIÓN PRODUCTOS GALLEGOS – RESTAURANTE CASA RIVERO
Entrantes
Zamburiñas a la plancha |
|
Almejas a la plancha |
|
Pulpo á feira |
|
Pescado
Rape con almejas y castañas |
|
Carne
Entrecot de ternera a la piedra |
|
Postre
Tarta de Santiago |
|
Queso tetilla con membrillo |
|
Vino
Precio |
70,00€ / 2 personas |